行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>市场行情>开家蛋糕店烘焙市场发展分析

开家蛋糕店烘焙市场发展分析

2016年10月25日 10:40 来源:渠道网

现在人们的休闲生活丰富多彩,随着DIY烘焙加盟的出现很多的人都愿意尝试一下。就算没有任何烘焙基础,也可以通过教程亲手烘焙出蛋糕、饼干。开家蛋糕店烘焙市场发展分析!


近年来,烘焙市场竞争激烈。除了有外资品牌、新生品牌不断涌入市场,家庭私人烘焙也日趋人气高,这使得不少老牌烘焙品牌不得不转型。它们的转变,会给市场打入一剂强心剂吗?

少基础也可以做出美味甜点

老牌烘焙品牌试水烘焙DIY厨房

厨房里有17台烤箱、4台搅拌机,还有各种称量工具、模具等,原材料也是花样繁多。

负责人李芳介绍:“客人可以电话预约体验,我们会提供视频教程和配方,由顾客全程自助制作,包括季节水果塔、松鼠饼干、龙猫戚风、裸蛋糕等。”

这些烘焙产品大多是入门款,操作起来不复杂,一般来说,少基础的人也可以进行尝试。单次做蛋糕或饼干的时长控制在1.5小时—4小时,单次价格基本在80元—120元。

如果你有烘焙基础,还可以借此挑战更高难度。李芳透露,厨房推出了由烘焙老师上课的课程,现场教授马卡龙、蛋糕卷、泡芙等甜点的制作,课程收费258元/节。

市场呈现红海一片

这几年,烘焙市场已然红海一片,线下烘焙店的竞争激烈程度从品牌数量上可见一斑,耳熟能详的品牌就有85度C、多乐之日、元祖、九月生活、面包新语、巴黎贝甜……事实上,线上市场同样在火拼,21cake、诺心、Mcake……

每家门店都有自己的特色,会重视产品的口味和品质,尤其在原料选择上更迎合消费者的需求,线下门店更会注重服务和顾客体验。

元祖市场部经理魏姝芳表示,元祖的定位是精致礼品名家,售卖的产品主要是一些节令食品。此外还与新西兰的果园合作,将一些当地产的苹果、火龙果引进到烘焙市场线下的门店销售。对蛋糕上的奶油也进行了升级,逐步用纯动物奶油取代混合奶油,在蛋糕款式上也一直在创新。

竞争激烈为何仍有新进者涌入?

传统烘焙企业不断求“变”

烘焙行业前景,无论是业内人士还是导师都持乐观态度。元祖等品牌都表示会继续扩张线下门店数量。“线下扩张仍有非常大的空间,而紧跟市场节奏、跟随时代潮流是保持竞争力的秘诀之一。”

“线下门店今年有可能会继续增加二三十家,同时DIY厨房的体验店也会陆续增加。”

元祖魏姝芳认为,想长远发展还是要坚持做自己的特色、改良蛋糕款式和材料,用好的食材来做产品赢得消费者认可,“将来会加大线上的发展力度,线下门店也会继续增加”。

“甜点、烘焙被越来越多的年轻人接受和喜爱,这个行业仍然是一个朝阳行业,会经久不衰。”孟瑞兴认为,烘焙产品虽然是小食品,但也有大市场。

3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:guozhao)

上一篇:休闲餐饮加盟2016餐饮行业浅析 下一篇:统计七家少售食企三季财报相关数据

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
博聚网